7岁娃一溜烟跑没影啦,急坏了妈妈,所幸……

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:安徽工程大学教务系统_湖北经济学院教务处_燕山大学教务系统
阅读模式 7岁娃一溜烟跑没影啦,急坏了妈妈,所幸……

半岛都市报

发布时间:07-09 11:05

半岛记者 马正拓

日前,一位老人带着7岁的小外孙在四方小学站换乘公交车,没想到淘气的孩子跑得快,一溜烟儿的功夫就跑没影了,老人在公交站却无论如何也找不到,急得差点哭起来,赶紧告诉孩子的妈妈。正在这时,一位热心乘客也致电孩子的妈妈,告知孩子独自上了一辆5路公交车,受到公交司机和乘客的热心照顾,让她尽管放心,到胜利桥总站接回孩子即可。7月8日上午,王女士专门带着孩子到公交市北巴士第二分公司,当面向5路驾驶员蔡翔致谢。

事情原来是这样的,5日上午,王女士的母亲带着7岁的孩子一起乘公交车,本想在四方小学站转乘其他公交车回家,但因孩子淘气跑得快,先一步下车了。等老人下车后,找遍了公交站附近,也未能发现外孙的身影,老人急得赶紧给王女士打电话。“老人给我打电话都带着哭腔,真是着急啊。”王女士说,自己一听也很着急,但是先安慰了老人。正当自己要赶往公交站时,接到了一位热心乘客的电话,说儿子正在一辆5路公交车上。

原来,孩子当时下车后,正好一辆5路公交车进站,孩子一头就上了这辆车。当天,驾驶这辆车的是5路司机蔡翔。他回忆,当天上午9:50左右,他驾车行至四方小学站时,上来一名7岁左右的男孩。“一开始我以为家长在后面跟着,就没在意,当车快行至华阳路时,我听到车厢内有一位女乘客问孩子家长呢?才知道孩子和家长走失了。”蔡翔说,于是他就请女乘客给孩子的家人联系,通过电话和孩子妈妈联系上了,并约定在胜利桥终点站接孩子。11:20,车行驶到终点站胜利桥后,孩子妈妈还没到,蔡翔怕孩子饿了,就给孩子买了包子,并和孩子一直在总站等候家长,直到亲手把孩子交到王女士手中,才放心地继续投入到运行中。

公交市北巴士第二分公司工作人员提醒广大乘客,外出时一定照顾好老人和孩子,避免走失,如在车厢内遇到突发事件,可以向驾驶员求助。

猜你喜欢