剑桥大学宣布承认中国高考成绩 中国网友:不用纠结清华北大了

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:安徽工程大学教务系统_湖北经济学院教务处_燕山大学教务系统
阅读模式 核心提示:据悉,目前,除了剑桥大学,英国还有其他六所名校承认中国高考成绩,分别是:伯明翰大学、莱斯特大学、肯特大学、邓迪大学、贝尔法斯特女王大学、卡迪夫大学。

参考消息网3月25日报道 外媒称,近日,又有一所重量级英国名校宣布接受中国高考成绩,并且是世界级名校 剑桥大学。据英国剑桥大学官网信息,剑桥大学在 入学要求 里明确指出,中国高考是剑桥大学认可的考试。

据新加坡《联合早报》网站3月24日报道,根据剑桥官网信息,剑桥大学可以接受中国高考成绩,不过要求考生成绩达到所在省所有参加高考生成绩总排名的前0.1%(比如所在省当年有1万名高考生,那只有成绩排在前10名的才有申请资格 本网注),同时要达到申请专业的语言要求,通常情况下雅思是要求7分。

剑桥大学官网截图

同时,剑桥大学还指出,会关注中国学生学业水平考试(会考)。

面对这一消息,中国网友们议论纷纷,有些人表示:我是剑桥得不到的学生。

更有网友认为,剑桥大学这是和北京大学、清华大学抢生源!有网友表示:不过以后小孩不用纠结是上清华还是北大了。

不过,光有高考成绩和雅思成绩也许还不够。

报道称,剑桥大学还鼓励有志报考的中国学生,多参加科学奥林匹克竞赛,或者SAT(美国大学入学考试)或者美国大学预修课程考试(Advanced Placement Tests)。

剑桥大学(视觉中国)

剑桥官网显示,从2017年至2018年,共有420名中国学生在剑桥大学就读本科,共计754名中国学生在剑桥大学读硕士。

据悉,目前,除了剑桥大学,英国还有其他六所名校承认中国高考成绩,分别是:伯明翰大学、莱斯特大学、肯特大学、邓迪大学、贝尔法斯特女王大学、卡迪夫大学。

猜你喜欢