2019全国高考“大片”今日上映

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:安徽工程大学教务系统_湖北经济学院教务处_燕山大学教务系统
阅读模式

18:44:46 常州晚报 文章作者:王小明

  今天是高考第一天,当你看到这段文字时,常州1.5万余名学子多半已在考场内奋笔疾书。   不论你家有高考君,还是已经无需应对人生的这一关,欢迎你将本次高考的经历、心情或美好寄语发给 常州第1升学 微信公众号。   今年,常州共设4个考区15个考点541个考场。昨天,各考点已准备就绪,下午4∶30-5∶30,考生前往考点试坐,记者也去实地感受了下氛围。   省常中是物化、物地考点,这里一共有51个考场,含2个备用考场。虽是试坐,但要求跟正式考试一样严格,考生需出示准考证方可进考点。   记者在现场看到,考生进出考点都比较从容淡定。新桥高中的男生小赵说,高二时也在省常中参加过 小高考 ,环境还是蛮熟悉的。进入考场后,用考务通 刷脸 2秒钟通过,班主任叮嘱的试听广播,找厕所、休息区等细节,他都一一体验了, 很顺利 。   市二中高三(2)班班主任蒋理给学生送糕点和粽子,祝福孩子们 高中 。 图片由学校提供   考点外的家长,讨论得更多的是给孩子做好后勤服务。市二中一位考生妈妈手上拎了一盒粽子 来自小区物业的心意,希望孩子 高中 。这位妈妈说,高考是人生中的一件大事,一家人陪孩子共同走过,三天的 高考餐 菜单早已开好。   这两天,有心的高三老师也给考生精心准备了礼物,一块糕,一个粽子,老师们送出了满满祝福。

猜你喜欢