重庆合川区团委赴三汇镇看望矿大研支团志愿者 大学生志愿服务西部计划

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:安徽工程大学教务系统_湖北经济学院教务处_燕山大学教务系统
阅读模式

   中国青年网北京4月16日电 (记者 李川 通讯员 宫煜)4月12日上午,重庆市合川区团委书记陈东一行来到三汇镇九年一贯制学校,看望了中国矿业大学第二十届研究生支教团志愿者。

   团合川区委书记陈东到三汇镇九年一贯制学校看望了中国矿业大学第二十届研支团志愿者。图为陈东走进志愿者宿舍查看他们的居住环境。中国矿业大学研支团 供图

  陈东听取了关于矿大研支团教学工作情况的介绍,并走进志愿者宿舍查看居住环境,实地了解了研支团志愿者的生活情况。随后,陈东与矿大研支团成员进行座谈。座谈中,研支团志愿者分别从教学、资助、志愿、宣传、校址维护等方面进行了简单的工作汇报。三汇镇九年一贯制学校副校长刘静表示,研支团工作扎实,效果明显,为丰富学校教学内容和校园文化生活作出了贡献。

团合川区委书记陈东与中国矿业大学第二十届研支团成员座谈。中国矿业大学研支团 供图

  陈东勉励矿大研支团志愿者珍惜好支教机会,在完成教学工作之外,积极发挥自身优势和能力,踊跃参与乡镇基层志愿服务工作;主动投身共青团和少先队工作,发挥桥梁纽带作用,让更多的矿大人认识合川、了解三汇。

  据悉,中国矿业大学研究生支教团六年来共派出了6批39名志愿者来到重庆市合川区三汇镇支教,不断创新教学形式、丰富课堂内容,持续改善教学环境、助力贫困学子,先后共捐献各类办学及生活物资近24万元。

责任编辑: 李彦龙 >延伸阅读

猜你喜欢