西藏大学与甘肃民族师范学院联合培养硕士研究生协议签订 来稿选登

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:安徽工程大学教务系统_湖北经济学院教务处_燕山大学教务系统
阅读模式

   中国甘肃网5月14日讯 (通讯员 段文彬 马福祥 王文乾文/图)5月13日上午,西藏大学与甘肃民族师范学院联合培养藏语言文学专业硕士研究生协议签订仪式在甘肃民族师范学院图书馆第一会议室举行。甘肃民族师范学院校长陈正武致辞,西藏大学副校长李俊杰致辞并向首届硕士研究生导师颁发聘书。甘肃民族师范学院副校长牟吉信主持协议签订仪式,并代表学校签订合作协议。

  会上,牟吉信对学校学科建设情况、藏汉双语教学情况及联合培养藏语言文学专业硕士研究生相关工作等作了介绍,李俊杰介绍了西藏大学办学情况。

  陈正武在致辞时指出,加强校际合作是办好人民满意教育的现实需要,也是拓宽发展途径,提升办学水平,实现资源共享、优势互补的重要方式。本次协议的签订,是我校藏语言文学专业实现高层次人才培养的重要尝试,对促进学校办学层次的提升和教育教学质量的提高,推动教育事业内涵式发展、跨越式发展具有重要意义。学校将认真落实协议各项内容,履行好工作职责,积极主动地加强学习与配合,高质量开展工作,竭尽全力为培养高层次人才做出努力。

  李俊杰对甘肃民族师范学院办学特色、办学思路和人才培养工作举措给予了充分肯定。他指出,西藏大学和甘肃民族师范学院有着诸多的办学共同点,此次联合培养藏语言文学专业硕士研究生是两校实现资源共享、优势互补、共同发展的重要途径,也是落实两校具体合作的重要举措。希望两校以本次联合培养硕士研究生为契机,进一步加强合作力度,拓展合作领域,实现共同进步发展。

  签订仪式结束后,李俊杰一行还实地考察了学校办学成果展、唐卡典藏室、河洮岷文化典藏室、安多藏文化典藏室、藏语系实训室等。

  目前,甘肃民族师范学院藏语系3名教师被聘为西藏大学硕士研究生导师,将与西藏大学教师一同承担联合培养任务。

  西藏大学文学院、研究生院、图书馆相关负责人,甘肃民族师范学院教务处、科研处、发展规划处、办公室、藏学院、藏语系、图书馆负责人,首届联合培养藏语言文学专业硕士研究生导师,藏语系教师、学生代表参加仪式。

  

猜你喜欢