中国矿业大学(北京)2019年高校专项计划招生简章

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:安徽工程大学教务系统_湖北经济学院教务处_燕山大学教务系统
阅读模式

20:32:10 中国矿业大学(北京)

中国矿业大学(北京)2019年高校专项计划招生简章

  中国矿业大学(北京)是教育部直属全国重点大学,是国家 211工程 、 985优势学科创新平台 和国家 双一流 建设高校。为全国首批具有博士和硕士授予权的高校之一,学校设有研究生院。   为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》《教育部关于做好2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(教学[2019]3号)的文件精神,2019年我校继续开展 高校专项计划 招生工作,招收一定数量符合学校培养要求的来自边远、贫困、民族地区县(含县级市)以下高中品德良好、勤奋好学、成绩优良的农村学生。   一、组织机构   我校高校专项计划招生工作由招生工作领导小组领导,招生办公室负责具体实施,招生监察办公室负责监察工作。   二、招生计划   2019年高校专项计划招生人数为我校当年本科总招生数的2%(40人,具体以教育部下达为准)。招生专业为:采矿工程、安全科学与工程类、地质类、矿物加工工程、化学工程与工艺、机械类、工商管理类、土木工程等8个理工类专业。   我校将根据考生申请情况和审核结果,确定 高校专项计划 在各省的招生计划数,并通过学校本科招生网站和招办微信平台公布。录取时将根据入选考生的报考情况及生源质量对招生计划在省份间进行适当调整。   三、招收对象   招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,具体实施区域由有关省(区、市)确定。报考学生须同时具备下列条件:①符合2019年统一高考报名条件;②本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;③本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

猜你喜欢