考研容易被忽视的六所重点大学

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:安徽工程大学教务系统_湖北经济学院教务处_燕山大学教务系统
阅读模式

常常被人误解为三本的技工学校。事实上却是教育部直属全国重点大学、32所副部级建制的重点大学之一,国家"985工程"和"211工程"重点建设高校。该校农学、植物学、制药、园艺、林业、兽医、植物病理等专业为行业翘楚。

2000年4月18日,始建于20世纪50年代初的原西安公路交通大学与原西安工程学院、原西北建筑工程学院三所部属高校合并组建并更名为长安大学。教育部直属的全国重点大学,由教育部和交通运输部、国土资源部、住房和城乡建设部、陕西省人民政府"四部一省"共建,是国家首批211工程重点建设高校。

中国矿业大学是新中国第一所矿业高等学府,世界著名的矿业学府。是首批列入国家"211工程"、"985平台"、"111计划"和"卓越工程师教育计划"重点建设的高校、国家首批"双一流"世界一流学科建设高校。

在教育部2012年学科评估中,中国矿业大学的矿业工程、安全科学与工程、测绘科学与技术、地质资源与地质工程分别排名第一、一、三、四位。工程学、地球科学、材料科学、化学ESI学科排名进入全球前1%。

尽管现在其校在江南地区有一些知名度,但一旦跳出华东地区,基本上立马就会沦为民办高校的误会中去。

而实际上,河海大学是一所有近百年办学历史,以水利为特色,工科为主,多学科协调发展的教育部直属的全国重点高校。

太原理工大学是一所211院校,也是国家"双一流"重点建设高校,经过百余年的传承与发展,太原理工大学已建设成为一所以工为主,理工结合,理、工、文、管、经、法、体、美、军等多学科协调发展的高等学府。

是交通运输部所属的全国重点大学,是国家"211工程"重点建设高校、国家"一流学科"建设高校,是交通运输部、教育部、国家海洋局、辽宁省人民政府、大连人民政府共建高校。

学校有1个国家工程研究中心,1个国家级科技合作基地,7个省级工程技术研究中心,18个省部级重点实验室。国家级重点实验室:海湾生态国际科技合作基地、船舶导航系统国家工程研究中心。

新闻举报 分享至

猜你喜欢