你信不信?黄旭回应新歌抄袭 :第一次听到窦唯老师的《高级动物

  • 时间:
  • 浏览:20
  • 来源:安徽工程大学教务系统_湖北经济学院教务处_燕山大学教务系统

  19日,有网友发现嘻哈歌手黄旭新歌歌词涉嫌抄袭窦唯,随后,该曲的制作人说是致敬。但黄旭本人回应说是纯属巧合,他是第一次听到窦唯老师的《高级动物》。

  网友发文称:“黄旭先生您好,打扰了,您的新歌《Flow》中部分歌词与窦唯的《高级动物》有极大的相似。不管是出于对原作者窦唯的尊重,还是出于对您的歌迷朋友的负责,亦或是对于您作为歌手的自尊,是否都应该给出相应的解释?这难道不是赤裸裸的抄袭吗?”随后,该曲的制作人老道回应称是致敬行为。

  黄旭称看到信息后十分震惊然后无愧于心,并发长文回应此事。黄旭称:“关于《Flow》抄袭窦唯老师《高级动物》的回应:

  1、今天下午4点半经纪人给我打电话,挂了电线、看到内容后立马做了比对,对于部分歌词一致,我也十分震惊,但歌词中的所有词语,皆是创作当下的心境,对于这点,我问心无愧。

  3、作为一名说唱歌手,平时很少关注其他风格的音乐,但对每一种音乐风格都感兴趣且尊重,并且以后会增加自己的曲库量,多听多学习。刚才听了窦唯老师的其他歌曲,是很值得尊重的艺术家,感谢中国摇滚乐的乐迷朋友。

  4、感谢还在关注中国原创音乐的各位,对部分歌词相像给大家造成的困扰,我深感抱歉,并以此为戒,发歌前务必检索,确保不会出现类似的事件,保证每一位音乐人的权益。”

  筷子兄弟在近几年可是创作了一个又一个的神曲,从之前满满朋友之情的《老男孩》,再到感人肺腑的《父亲》都是让大家回味很久的歌曲,每首歌上面都是寄托着情感,可以说带动全民的热情。要说最厉害的就说《小苹果》了成为广场舞的常青树,甚至孩子们都喜欢的不得了,一味的都火到了国外,家喻户晓一点都不过分。不过最近就是因为《小苹果》这个歌曲,筷子兄弟摊上事了。

  近日,有网友爆料称歌曲《小苹果》涉嫌抄袭俄罗斯伟大的音乐家肖斯塔科维奇创作的第七交响曲《列宁格勒》。搞得我们吃瓜群众也是大吃一惊,我们整天哼唱的《小苹果》是别人的作品,这让我们怎么接受呢?

  11月24日晚上,王太利在微博上回应此事:“来,把这件事弄大,看热闹的快来啊!”从王太利如此生气的态度,就可以看出来,有人很有可能借机炒作,网友们也都纷纷安慰老王。

猜你喜欢